PL
Бесплатная консультация
Вы можете связаться с нами любым, удобным для вас, способом:
Александр +48 666 369 851
Вы можете связаться с нами любым, удобным для вас, способом:
Александр +48 666 369 851
Наши социальные cети

Языковой экзамен NIL (Egzamin Językowy Naczelnej Izby Lekarskiej)

Дата публикации:
Март 2024
Рубрика:
Блог
Время прочтения статьи:
2 мин

Чтобы успешно построить полноценную карьеру врача в Польше всем иностранным специалистам необходимо подтвердить уровень владения польским языком, сдав специализированный экзамен в Главной врачебной палате Польши. На языковом экзамене, который проходит по предварительному расписанию в крупных городах Польши, проверяются навыки чтения и письма, умение воспринимать на слух информацию и грамотно коммуницировать с пациентами.

 

Фото - Языковой экзамен NIL (Egzamin Językowy Naczelnej Izby Lekarskiej)

Экзамен в NIL включает в себя 4 этапа:

 

  • Диктант (текст читается 3 раза, допустимо сделать не более 10 ошибок);
  • Аудирование (проверочный тест на понимание услышанного материала);
  • Чтение (после прочитанного вслух текста необходимо ответить на вопросы комиссии);
  • Диалог с экзаменатором (моделирование коммуникации с пациентом).

Максимальной подготовки требует 4-ый этап. В ходе живой беседы необходимо быстро реагировать на различные вопросы от членов комиссии. Заранее предугадать, в какое русло пойдет беседа и какие термины пригодятся для блестящих ответов, невозможно. Дополнительные вопросы могут включать этапы диагностики или симптомы часто встречающихся диагнозов.

 

К чему точно надо быть готовым?

Советуем хорошо ориентироваться в симптомах, процессах и терминах, касающихся непосредственно вашей специализации. Допускаются незначительные речевые или стилистические ошибки, вы должны понимать, что это не экзамен на ваш профессиональный врачебный уровень. Важно в ходе экзамена показать, что вы сумеете беспрепятственно выстроить коммуникацию с руководством клиники, коллегами и пациентами.

 

ВАЖНО! Результат экзамена засчитывается только в том случае, если все 4-е этапа получили положительную оценку у комиссии. В случае непрохождения одного из них в следующий раз пересдается только тот этап, который получил неудовлетворительное заключение. К сожалению, конкретного ресурса или приложения, позволяющего целенаправленно подготовится к сдаче экзамена, нет. Необходимо основываться на открытых источниках, группах в мессенджерах и социальных сетях. Мы рекомендуем готовиться только на основе польской медицинской литературы.

 

Документы, необходимые для записи на экзамен:

 

  • заявление о записи на экзамен (можно скачать по ссылке)
  • диплом;
  • присяжный перевод диплома;
  • документ, подтверждающий смену фамилии (при необходимости) и его присяжный перевод.

 

Для записи на экзамен Вам необходимо отправить вышеуказанные документы на следующий e-mail: egzaminy@nil.org.pl, а заявление — обычной почтой по адресу: Prezydium Naczelnej Rady Lekarskiej, Naczelna Izba Lekarska, Ul. Sobieskiego 110, 00-764, Warszawa. Стоимость экзамена составляет 400 злотых. Оплату необходимо будет произвести за 2 недели до предполагаемой даты экзамена по реквизитам, указанным в приглашении. Также в приглашении будет указана дата, время и место сдачи экзамена.

Получите подробную консультацию
После заполнения анкеты с вами свяжется наш специалист и ответит на все вопросы

    Имя

    Номер телефона

    в целях процесса приема на работу в соответсвии с Регламентом (EC) 2016/679 Европейского парламента и Совета от 27 апреля 2016 г. о защите физических лиц в отношении обработки персональных данных, а также о свободном перемещении таких данных и отмене Директивы 95/46/EC (GDPR).

    Получайте практичные советы

      в виде адреса электронной почты с целью рассылки информации о возможностях трудоустройства медицинского персонала в электронном виде в соответствии с положениями art. 10 ust. 1 i 2 Закона об электронных услугах.